Stora Enso запустит завод по производству гофрокартона в Нижегородской области 7 июня

Нижний Новгород, 3 июня 2004, 13:58 — REGNUM  В Арзамасе Нижегородской области 7 июня будет введен в эксплуатацию завод ООО "Стора Энсо" по производству гофрокартона и упаковки из него. Об этом сообщила министр экономики Нижегородской области Галина Кузьмина на брифинге 3 июня.

По ее словам, финско-шведский концерн Stora Enso инвестировал в проект 34 млн.евро. Срок окупаемости проекта составит 8 лет.

Г. Кузьмина напомнила, что в 2000 году администрация области, Арзамасского района и компания Tamprest Oy (входит в Stora Enso) в соглашении о партнерстве зафиксировали намерения сторон о строительстве предприятия.

Строительство завода началось в 2002 году, а с марта 2003 года предприятие было включено в областной перечень приоритетных объектов строительства. Как сообщила Г. Кузьмина, предпрятие на 5 лет освобождено от уплаты налога на землю, налога на имущество и получила льготу по уплате налога на прибыль (ставка налога снижена на 4%).

По словам Г. Кузьминой, к 2009 году предприятие планирует выйти на пректную мощность в 75 млн. кв. метров гофрокартона в год. Ежегодный объем налоговых отчислений во все уровни бюджетной системы составит более 70 млн. рублей.

Поставщиками сырья на завод будут выступать российские целлюлозно-бумажные комбинаты (ЦБК). Основным поставщиком сырья станет ОАО ЦБК "Волга" (Балахна, Нижегородская область). Планируется, что продукция завода обеспечит потребности Нижегородской области, а также будет отгружаться в другие регионы.

При выходе на полную мощность численность сотрудников предприятия составит 200 человек, средняя заработная плата - 15 тыс. рублей.

Концерн Stora Enso насчитывает 12 заводов в Еврропе (Филяндия, Швеция, Эстония, Латвия, Литва, Венрргия, Россия). Первый завод в России пущен в городе Балабаново (Калужская область).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail