В Тверь прибыла чудотворная икона Божией Матери

Кострома, 3 июня 2004, 13:53 — REGNUM  2 июня в Тверь вместе с крестным ходом прибыла чудотворная Феодоровская икона Божией Матери - главная святыня города Костромы, хранящаяся в Богоявленско-Анастасьином женском монастыре, сообщает "Комсомольская Правда "- "Тверь".

Икона представляет собой хоругвь, на оборотной стороне которого изображена святая Параскева. Несмотря на то, что Феодоровская икона является одной из самых древних святынь Русской православной церкви (она датируется IX - XI вв. и относится к византийскому письму), связанные с ней чудеса сестры монастыря стали отмечать с 1991 года, когда икона была перенесена в Богоявленский кафедральный собор Костромы.

За прошедшие тринадцать лет случаев чудесного исцеления насчитывается уже более сорока. Считается, что икона покровительствует матерям, испытывающим трудности с воспитанием детей. Также икона помогает беременным и роженицам легко разрешиться от бремени.

Сегодня Феодоровская икона отправится в Оршинский женский монастырь, где пробудет до 8 июня, а потом ее доставят в Калязин. После этого икона покинет Тверскую землю. В этом году в отличие от прошлых традиционный весенний крестный ход от истока Волги вышел за рамки только Тверской области. Следующим городом, который будет встречать Феодоровскую икону Божией Матери, станет Ярославль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail