Населению разъяснят нормативные требования закона о местном самоуправлении (Тверская область)

Тверь, 3 июня 2004, 13:46 — REGNUM  2 июня на коллегии Управления Министерства юстиции РФ по Тверской области было принято решение о разработке обширного комплекса мероприятий, направленных на разъяснение нормативных требований нового Закона о местном самоуправлении для руководителей и населения региона. Об этом сообщает "Вся Тверь".

Решение о проведении разъяснительных бесед - не собственная инициатива областного управления. Федеральное управление Минюста России по Центральному федеральному округу дало поручение тверичам подготовить предложения по вопросу о дополнительных мерах по правовому обеспечению предстоящей реформы местного самоуправления. Необходимость принятия этих мер была четко обозначена в информационном письме полномочного представителя президента РФ по ЦФО Георгия Полтавченко.

По мнению Полтавченко, изучение материалов о работе органов местного самоуправления ЦФО, а также личное впечатление от встреч с руководителями и должностными лицами этих образований позволило сделать вывод о том, что "подавляющее их большинство не имеет даже поверхностного представления о нормативном содержании нового закона, порядке вступления его в силу, об особенностях осуществления местного самоуправления в переходный период."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.