"Мы в очередной раз потеряли шведские деньги": координатор Архангельской ассоциации общественных экологических организаций

Архангельск, 3 июня 2004, 13:41 — REGNUM  Весной 2003 года администрация шведской провинции Вестерботтен предложила 30 тыс. долларов для разработки эколого-экономического обоснования создания на территории Беломорско-Кулойского плато (Архангельская область) особо охраняемой природоохранной территории.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM координатор Архангельской ассоциации общественных экологических организаций Сергей Федоров, со стороны областных властей так и не было сделано ни чего, чтобы получить эти деньги. "Трудно сказать, почему нам не нужны дополнительные средства для решения вопросов охраны природы. Это лето мы фактически уже потеряли. На плато необходимо проводить мониторинг работы всех недропользователей. На его территории ведет свою деятельность ОАО "Севералмаз", "Архангельскгеолдобыча" - на трубке Гриба, "Алроса-Поморья" ведет разведку. ООО "Двиналессервис" подала на экспертизу проект на геологоразведочные работы на Пачеозерской площади. Кстати, последние проекты идут без общественных обсуждений, что является нарушением законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.