Украинский Интерпол обновил срок действия международного розыска П.Лазаренко

Киев, 3 июня 2004, 13:30 — REGNUM  Национальное центральное бюро Интерпола в Украине 15 марта 2004 года обновило срок действия международного розыска бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко до августа 2008 года. Информация об этом появилась в среду, 2 июня, на сайте Центра общественных связей МВД Украины.

Украинский Интерпол объясняет, что "возобновление ордера на розыск вызвано тем, что конечная цель розыска, а именно - экстрадиция П.Лазаренко в Украину не была достигнута, а также то, что судебный процесс в г. Сан-Франциско находится в завершающей стадии, результатом которого может стать освобождение П.Лазаренко с учетом срока его предварительного заключения и возможный выезд за пределы США, поэтому снятие его с розыска является нецелесообразным".

"Пребывание указанного гражданина в розыске каналами МОКП - Интерпол также вызвано тем, что процедура его экстрадиции в Украину с территории США усложнена отсутствием двустороннего договора о выдаче правонарушителей между Украиной и США", отмечает НЦБ Интерпола. Экстрадиция П.Лазаренко в Украину будет решаться на межгосударственном уровне, сообщает УНИАН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail