Депутаты Благовещенска пытались отправить в отставку начальника управления имуществом областного центра

Благовещенск, 3 июня 2004, 13:29 — REGNUM  Депутаты Городской Думы Благовещенска пытались 3 июня отправить в отставку начальника управления имуществом областного центра Евгения Григорьева, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Похоже, становится традицией то, что заседания Городской Думы Благовещенска не обходятся без скандала. Вспомним хотя бы срывы заседаний зимой, когда из-за неявки некоторых депутатов так и не был рассмотрен вопрос о совмещении выборов мэра областного центра с президентскими. В результате, по данным областной избирательной комиссии, городская казна потеряла около 3 млн. рублей, а политические баталии жители Благовещенска смогут наблюдать до конца года.

Вот и на этот раз в Городской Думе разыгралась многосерийная драма. Депутаты долго перекраивали повестку заседания, и решили начать с претензий к издательскому центру "Благовещенск", который публикует под патронажем мэрии одноименную газету. В ней, кроме сего прочего, печатаются решения Думы. Некоторые народные избранники обвинили городскую администрацию и редакцию газеты в том, что материалы о деятельности представительной власти областного центра подвергаются цензуре. Обсуждение было долгим и жарким, выдвигалось даже предложение сократить на 50% финансирование газеты "Благовещенск" из городского бюджета и создать на эти деньги печатное издание Думы. Однако это решение принято не было.

Затем пришла очередь отчета финансового управления об исполнении городского бюджета 2003 года. Выяснилось, что несколько муниципальных предприятий не перечислили положенные 50% оставшейся после уплаты налогов прибыли в бюджет Благовещенска. Особенно заинтересовала депутатов ситуация с МП "Городской сервисно-торговый центр". Как следует из отчета финуправления, это предприятие не отчисляет свою долю прибыли в городскую казну уже 2 года. Назывались различные суммы - от 15 до 60 млн. рублей. Руководство сервисно-торгового центра заявляет, что деньги по распоряжению мэра направлялись на различные социальные программы, в том числе на выкуп имущества объявленного банкротом спецавтохозяйства.

Многих народных избранников эти доводы не удовлетворили, на голосование был поставлен вопрос о выражении недоверия руководству "Городского сервисно-торгового центра" и начальнику управления имуществом областного центра Евгению Григрьеву. Однако большинство депутатов не поддержали эту инициативу. От мэрии народные избранники потребовали представить подробный отчет об использовании прибыли муниципальных предприятий и обратились прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.