В Петро-Павловском храме города Талицы случилось чудо (Свердловская область)

Екатеринбург, 3 июня 2004, 13:24 — REGNUM  Накануне 200-летнего юбилея Петро-Павловского храма города Талицы (Свердловская область), который будет отмечаться в июле, на стеклах, вставленных в киоты девяти икон, самопроявились их изображения. Первое чудо явила икона Божией Матери "Всех скорбящих Радость", затем еще восемь святых ликов по обеим сторонам Царских врат. Эти стекла с отразившимися на них ликами святых икон будут подарены в соседние приходы соответственно "именам" храмов.

Так, по благословению благочинного Восточного церковного округа, настоятеля талицкой церкви протоиерея Игоря Балабанова, образ Святителя Николая отправится в Тавду, в Свято-Никольский храм; Всемилостивого Спаса - в одноименный монастырь в Туринске; образ Воздвижения Креста Господня - в Тугулым; Покрова Божией Матери - в Байкалово; Святого Богоявления - в Богоявленский храм Пышмы.

Остальные приходы тоже смогут получить в дар самопроявившиеся иконы, правда, уже независимо от того, в честь какого святого они освящены. Однако это ничуть не умаляет значимости подарка, который преподнесет храм-юбиляр своим "собратьям".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.