Профсоюз химического комбината «Бор» в Дальнегорске обратился к губернатору Приморского края Олегу Кожемяко с просьбой вмешаться в ситуацию с невозможностью работающих пенсионеров получать положенную по закону прибавку к пенсии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Деньги
Деньги
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Читайте также: Рынок труда Приморья: сокращения, арест счетов, пенсионеры без пенсий

Профсоюзный коллектив горнодобывающего предприятия «Бор» просит срочно создать рабочую комиссию с участием представителей краевой власти, профсоюза, прокуратуры, Пенсионного фонда и налоговой инспекции, чтобы решить вопросы и проблемы, которые не дают 960 работающим пенсионерам предприятия получать доплаты к пенсии.

«Нарушаются конституционные права. Причина — отсутствие руководителя или уполномоченного лица, которое бы имело право подписывать сведения о трудовом стаже и начисленных страховых взносах в Пенсионный фонд. Генерального директора на предприятии нет с июня 2017 года. 659 заявлений работников — уже в прокуратуре Дальнегорска, но вопрос не решается», — написали Олегу Кожемяко активисты профсоюза.

Как сообщало ИА REGNUM, пенсионные проблемы у работников «Бора» тянутся несколько лет. Так, 1 апреля 2019 года 17 человек получили уведомления от Пенсионного фонда о том, что им уменьшили пенсию, а кому-то совсем отказали в начислении пенсии по северному стажу.