Мэр Новосибирска учредил ответственного за общежития

Новосибирск, 3 июня 2004, 13:19 — REGNUM  Мэр Новосибирска подписал распоряжение о создании МУ "Учреждение по обслуживанию муниципальных общежитий". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре муниципалитета, задача нового учреждения - оперативное управление муниципальными общежитиями, объектами инженерной инфраструктуры и внешнего благоустройства, а также производственными и технологическими фондами, которые используются для их содержания и эксплуатации.

Новая структура займется организацией жилищно-коммунальных услуг, контролем за своевременным и качественным их предоставлением в муниципальных общежитиях. Планированием и организацией капитального и текущего ремонта общежитий, контролем за техническим состоянием зданий.

Департаменту земельных и имущественных отношений Новосибирска поручено наделить вновь созданное учреждение имуществом, необходимым для его уставной деятельности, утвердить его Устав и включить в реестр муниципальной собственности.

Создание конкретной муниципальной службы, которая будет нести персональную ответственность за общежития, поможет со временем в корне изменить ситуацию в этом жилищном секторе. Власти Новосибирска собираются навести там порядок и создать более комфортные условия для проживания людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.