Озеро в лесопитомнике Смоленска будет очищено к 2005 году

Смоленск, 3 июня 2004, 13:06 — REGNUM  31 мая состоялось выездное совещание комиссии, которая определила ход дальнейших работ по очистке озера в районе лесопитомника Промышленного района Смоленска.

Представители городской и районной администраций, центра санитарно-эпидемиологического надзора, муниципальных предприятий и управления ЖКХ пришли к единому мнению: озеро (точнее - пруд) будет очищено и вновь заполнено водой к 2005 году.

В настоящее время вода из него полностью спущена, сообщает комитет по связям со СМИ администрации г. Смоленска. Дно и берега по мере высыхания очистятся от бытового мусора. Учитывая, что толщина ила составляет от 30 см до 1 метра, основные работы с применением тяжелой техники будут проводиться в зимний период. Управлению жилищно-коммунального хозяйства администрации города поручено подготовить проект по очистке дна водоема, определить объем и стоимость работ.

Поскольку горожане продолжают отдыхать на берегах уже несуществующего пруда, решено часть территории засыпать песком, установить мусоросборочные контейнеры. Промышленному РОВД поручено обеспечить охрану общественного порядка, а отдыхающим рекомендуется соблюдать правила гигиены, не заходить, особенно детям, в зону невысохшего, вязкого ила, без особой нужды не использовать это место для отдыха. Что касается имевшей место угрозы распространения инфекционных заболеваний, связанной с загрязнением водоема канализационными стоками, то, как заявил заместитель главного санитарного врача г. Смоленска А. Саадов, она ликвидирована.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail