Двойная смерть в Мезенском районе Архангельской области: человек сгорел после смерти

Архангельск, 3 июня 2004, 13:05 — REGNUM  1 июня в селе Долгощелье Мезенского района Архангельской области на улице Набережной сгорели два частных двухэтажных дома 1918-го года постройки.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник УГПС, ответственный за связь со СМИ Дмитрий Чистяков, в одном из этих домов незадолго до пожара умер хозяин. Пожар возник в 13 часов именно в этом доме, предположительно, после прихода знакомых покойного для подготовки к похоронам. С первого дома огонь перекинулся на второй, а потом и на третий. Пожар тушила добровольная пожарная дружина колхоза "Север". У третьего дома обгорела только стена, первые два сгорели дотла. По предварительным оценкам, причиной пожара является неосторожное обращение с огнем последних посетителей сгоревшего дома.

Однако, по словам Д.Чистякова, причина пожара сейчас не может быть названа точно. Село находится в 47 километрах от Мезени, и добраться до него можно только самолетом. Расследование причин возникновения пожара еще не производилось, с этой целью на место в скором времени поедет инспектор. "Расследования таких случаев нам влетает в копеечку, - отметил Д.Чистяков, - Ведь мы все равно обязаны его провести, даже если пожар произошел в удаленной лесной избушке. Инспектор конечно вылетит в Долгощелье, но возможно, что мы не узнаем истинных причин этого пожара".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.