Губернатор Читинской области: "Время централизации прошло, сейчас надо проводить децентрализацию"

Чита, 3 июня 2004, 12:53 — REGNUM  Живым и интересным назвал губернатор Читинской области Равиль Гениатулин заседание Госсовета, которое прошло на днях в Москве. О результатах своего визита в столицу он отчитался 3 июня на специально созванной пресс-конференции.

По словам Равиля Гениатулина, члены Госсовета обсудили такие насущные проблемы как механизм взаимодействия федеральных и региональных органов власти. Большое внимание было уделено Закону №95, в котором говорится о разграничении полномочий между органами власти различных уровней. "Время централизации прошло, сейчас надо проводить децентрализацию: часть полномочий центр должен отдавать регионам, а регионы - муниципальным властям", - заявил губернатор. Современное отношение федеральных и областных органов власти он охарактеризовал следующим образом: "У двух нянек дитя безобразничает".

Участники заседания обсудили также проблему перевода льгот из безденежной системы в денежную. По словам губернатора, на сегодняшний день в России существуют более 20 категорий льготников. Зачастую они не пользуются своим правом бесплатного проезда, отдыха или лечения. Теперь предлагается все льготы замещать денежными выплатами. Немаловажным является то, что эквивалент существующих льгот будет индексироваться с учетом инфляции, сообщила "РСН-Чита".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.