16 предприятий Амурской области получили льготы на оплату электроэнергии

Благовещенск, 3 июня 2004, 12:56 — REGNUM  16 предприятий Амурской области с 1 июня включены в реестр, на основании которого им предоставлена льгота по оплате электроэнергии. Такое решение приняла комиссия по вопросам финансовой и инвестиционной политики. Сумма на оказание поддержки составляет 14 млн. 310 рублей. За счет льгот на электроэнергию предприятия золотодобычи, лесного комплекса, сельского хозяйства, пищевой промышленности планируют приобрести новое оборудование, ожидают темпы роста производства от 10 до 50 процентов до конца текущего года.

В реестр предприятий включено и ОАО "Амурский хлеб". Такова закономерная позиция администрации области в отношении сдерживания цены на хлеб. Льготный тариф на электроэнергию будет заложен в ценах на хлебобулочные изделия, что повлечет снижение стоимости всей продукции. Ранее, на мероприятия по финансированию льгот на электроэнергию областная администрация уже выделила 50 млн. рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Администрации Амурской области, сегодня около 100 амурских товаропроизводителей получают адресную поддержку в соответствии с постановлением губернатора "Об утверждении Положения о порядке использования средств, выделенных Амурской области в виде субвенций на компенсацию тарифа на электроэнергию из Федерального Фонда финансовой поддержки субъектов РФ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.