Бутлегеры села Бирит пришли с повинной (Иркутская область)

Иркутск, 3 июня 2004, 12:47 — REGNUM  Неожиданное продолжение имело решение схода жителей села Бирит Балаганского района, который состоялся в конце апреля. Тогда селяне призвали руководство сельхозпредприятия больше не оказывать услуг по подвозу воды, вспашке огородов и транспорту местным бутлегерам, которые на дому торгуют "катанкой". Руководство "Ангары" эту просьбу поддержало.

Прошло совсем немного времени, и в сельскую администрацию один за другим потянулись бутлегеры из "черного списка". Наиболее болезненным для большинства из них стал отказ в подвозе воды. Из 15 торговцев спиртом 10 уже написали на имя главы Биритской сельской администрации Людмилы Литвиновой расписки с обещанием больше не заниматься продажей суррогатной водки. Только на таких условиях сельхозпредприятие "Ангара" возобновляет оказание услуг.

Сначала в "черном списке" Бирита было 10 человек. Но с помощью самих торговцев спиртосодержащими жидкостями, возмущенных тем, что они попали в него, а их "коллеги" - нет, было выявлено еще пять подпольных продавцов "катанки". Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

За последние пять лет в селе Бирит умерло 55 человек, из них только 15 - по старости или из-за болезни. Половина погибших - мужчины работоспособного возраста (до 45 лет). Большинство из них скончались после употребления суррогатной водки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.