В Надыме (Ямало-Ненецкий АО) прописалась французская компания ЕВРОТЭК

, 3 июня 2004, 12:45 — REGNUM  В Надыме создана французская компания ЕВРОТЭК с регистрацией непосредственно в городе и подписано соответствующее соглашение между мэрией Надыма и района и французскими инвесторами. Это стало результатом рабочих встреч французских предпринимателей и мэрии муниципального образования.

О ходе реализации соглашения мэр Надыма Владимир Ковальчук рассказал на совместном заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям при полпреде президента РФ в УрФО и делегации Движения французских предприятий "МЕДЕФ", которое состоялось в конце мая, сообщили в информационно-аналитическом комитете администрации МО.

Напомним, что соглашение заключено между "Севергазинвестом" (Надым) с французской Ассоциацией производителей нефтяного и газового оборудования об инвестировании в разработку ряда новых месторождений. Оно стало итогом визита французских предпринимателей в Уральский федеральный округ во главе с вице-президентом МЕДЕФ г-ном Жан-Клодом Дареном и послом Франции в России г-ном Жаном Каде.

Приезд французов в Россию проходил в соответствии с планом действий аппарата полномочного представителя президента РФ в УрФО по реализации договоренностей, достигнутых в ходе визита делегации федерального округа во Францию в октябре 2003 года. Тогда в Париже мэр Надыма и Надымского района выступил с докладом "Социально-экономическое развитие газодобывающих регионов".

Предприниматели Франции по достоинству смогли оценить степень успешности и надежности делового сотрудничества с одним из перспективных муниципальных образований Ямала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.