Красноярский депутат Госдумы Николай Ашлапов: "Ответственность руководителей за невыплату зарплаты может быть ужесточена"

Красноярск, 3 июня 2004, 12:38 — REGNUM  2 июня в рамках правительственного часа перед депутатами Госдумы с информацией "О мерах, принимаемых Правительством РФ по решению проблемы задолженности по заработной плате" выступил министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов. По словам депутата Николая Ашлапова, министр сообщил, что ситуация с невыплатой зарплаты начинает разрешаться. За последний год общая задолженность уменьшилась на 11 миллиардов рублей. Зурабов привел данные на 1 мая: общая задолженность работникам всех организаций в стране составляла 24 млрд. рублей, из них бюджетникам - 600 млн. рублей. Также министру были заданы вопросы о мерах, принимаемых для полной ликвидации задолженности по выплате заработанных денег, а также об увеличении величины уровня зарплат в стране.

"В Госдуме сейчас активно обсуждается вопрос об ужесточении ответственности руководителей и менеджмента компаний за невыплату зарплаты своим работникам. Ожидается, что соответствующий законопроект будет рассматриваться в ближайшее время", - заявил Николай Ашлапов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.