Заявление Сопредседателей Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта

Тбилиси, 3 июня 2004, 12:36 — REGNUM  Сегодня поздно ночью завершилась встреча сопредседателей СКК по урегулированию грузино-осетинского конфликта. По результатам встречи было принято следующее заявление:

Заявление Сопредседателей Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта

В связи с обострением обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта 2 июня 2004 г. в г. Цхинвали состоялась чрезвычайная встреча Сопредседателей Смешанной контрольной комиссии при участии ОБСЕ, на которой был обсуждены вопросы, касающиеся разрешения сложившейся ситуации.

Стороны отметили необходимость впредь исключить повторение инцидентов, имевших место в последнее время в зоне конфликта и приведших к опасному росту напряженности.

Сопредседатели СКК подчеркнули неприемлемость использования силового, экономического и любых других форм давления в процессе урегулирования, указали на необходимость строго придерживаться достигнутых договоренностей, выполнять взятые на себя обязательства, избегать любых действий и высказываний, способных дестабилизировать обстановку в зоне конфликта.

Сопредседатели СКК подчеркнули, что дальнейшее нахождение в зоне конфликта вооруженных формирований, не предусмотренных существующими договорённостями, способно лишь еще больше усилить напряжённость и подорвать процесс мирного урегулирования.

Участники встречи с удовлетворением восприняли готовность грузинской стороны незамедлительно вывести дополнительно введенные подразделения силовых структур Грузии из зоны ответственности ССПМ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail