Новым сенатором от Ямала стал генерал-полковник Борис Гутин

Салехард, 3 июня 2004, 12:23 — REGNUM  На внеочередном заседании государственной Думы Ямала депутаты утвердили досрочное прекращение полномочий члена Совета Федерации РФ от Ямала Ефима Керпельмана в связи с его переходом на работу в Олимпийский комитет РФ.

Новым представителем в Совет Федерации от ямальского парламента единогласно был избран генерал-полковник таможенной службы России Борис Гутин. Ранее он занимал пост заместителя председателя Государственного таможенного комитета РФ.

В интервью, которое Гутин дал журналистам в своем новом качестве, он отметил, что не понаслышке знает о Ямале: "Более пяти лет являясь куратором Уральского федерального округа, по роду своей службы на территории автономного округа бывал неоднократно. И успел убедиться, что здесь в суровых условиях живут и работают отличные люди, которые лучше, чем другие, знают, почем фунт лиха. И поэтому мне кажется, что этим людям нужно помогать намного больше, чем другим".

По поводу ближайших планов представитель ГосДумы Ямала рассказал, что в первую очередь будет отрабатывать те вопросы, которые поставят перед ним депутаты и руководство округа, и, конечно же, будет "вносить свои предложения".

Губернатор Ямала Юрий Неёлов выразил уверенность, что деятельность опытного политика Бориса Гутина принесет пользу округу, и пожелал новому представителю грамотно и эффективно защищать интересы ямальцев.

Справка: Борис Гутин родился в 1953 году в Свердловской области. В 1978 году окончил Свердловский юридический институт. С 1978 по 1992 год работал в системе правоохранительных органов. С 1996 по 2000 год возглавлял Управление собственной безопасности ГТК. В 2002 назначен заместителем председателя Государственного таможенного комитета РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail