Независимый профсоюз горняков России требует от государства выделения средств для шахтерской Инты (Коми)

Сыктывкар, 3 июня 2004, 12:10 — REGNUM  Независимый профсоюз горняков России требует от государства выделения средств для шахтерской Инты. Об этом сообщили в ОАО "Шахтоуправление "Интинская угольная компания" ("Интауголь").

28 мая в Москве состоялся всероссийский совет представителей НПГ. На нем присутствовал лидер профсоюза угольщиков Инты Владимир Карпов. Он довел до сведения собравшихся положение дел в приполярном городе, рассказал о голодовке председателей профкомов Росуглепрофа и НПГ шахты "Интинская" Фаниля Калимуллина и Эдуарда Буцкого.

Профсоюзы констатировали, что на сегодня финансовое состояние "Интаугля" остается критическим. Это, по мнению представителей НПГ, произошло "в результате: многолетней провальной политики управления, непозволительных проволочек в решении вопроса закрытия двух шахт - "Капитальной" и "Западной-бис", более чем двухмесячной реорганизации Правительства РФ и федеральных министерств". Также профлидеры отметили, что "основной собственник "Интаугля" - государство - через свое представительство в собрании акционеров и в совете директоров не организовало эффективную и прибыльную работу компании".

В результате совет принял постановление "О выдвижении требований и начале коллективного трудового спора в связи с ситуацией в шахтерской Инте", а также направил обращение в адрес Президента России Владимира Путина, премьер-министра РФ Михаила Фрадкова, Председателя Госдумы Бориса Грызлова.

В документе содержится требование государству в лице М.Фрадкова незамедлительно выделить достаточные средства из российского бюджета для индексации тарифных ставок и окладов работников "Интаугля", организовать выделение денег для решения социальных проблем высвободившихся работников закрывающихся шахт Инты, включая переселение. Также НПГ требует создать на правительственном уровне комиссию по комплексному решению проблем Инты.

Работники предприятия имеют право на организацию и проведение в любое время любых мирных акций протеста, включая забастовку, предупреждает совет НПГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail