Смоленские профсоюзы подвели итоги первомайской акции

Смоленск, 3 июня 2004, 12:00 — REGNUM  Состоялось заседание Президиума Смоленского областного объединения организаций профсоюзов, посвященное подведению итогов акции профсоюзов 1 мая 2004 года. С информацией по этому вопросу выступил зав. отделом организационной работы профобъединения В. Савченко, сообщает профсоюзная газета "Товарищ".

Еще в марте Президиум профобъединения принял постановление в соответствии с Постановлением Генсовета ФНПР об объявлении 1 мая 2004 года днем коллективных действий профсоюзов за достойную оплату труда, надежные социальные гарантии и о проведении первомайской акции в форме шествий и митингов под девизом "Достойная заработная плата - путь к преодолению бедности". Областной Совет профсоюзов, прошедший 7 апреля, принял постановление о проведении 1 мая 2004 года в г. Смоленске шествия и митинга членов профсоюзов, трудящихся, общественности и Обращение областного Совета профобъединения к членам профсоюзов, трудящимся, общественности области, в котором были представлены лозунги и требования нынешней первомайской акции. Постановление областного Совета и Обращение были доведены областными отраслевыми обкомами до первичных профсоюзных организаций. Обращение профобъединения было направлено в средства массовой информации (в 28 редакций областных и районных газет) и было опубликовано в специальном выпуске областной профсоюзной газеты "Товарищ", приуроченном к первомайской акции. Официальные приглашения на митинг 1 мая были направлены главам администраций области и города, председателям областной Думы и Смоленского городского Совета, другим представителям власти.

Предварительная работа, проделанная профсоюзными кадрами и активом, позволила 1 мая провести в пяти городах области шествия-митинги, в которых приняло участие около 2,5 тыс. человек. На митинге в Смоленске присутствовало около 9 тыс. человек. Открыл его председатель областного объединения организаций профсоюзов Е. Максименко. На митинге присутствовали член Совета Федерации РФ от Смоленской области П. Беркс, председатель Смоленского городского Совета В. Вовченко. На митинге выступили 10 человек. Резолюция, принятая на митинге в Смоленске, была направлена во властные структуры всех уровней. В целом первомайская акция продемонстрировала рост активности членов профсоюзов, трудящихся. Все больше населения области понимает значимость проводимых профсоюзами первомайских акций для привлечения внимания органов власти и объединений работодателей к нерешенным социально-экономическим проблемам трудящихся. Организация шествия колонн, их оформление, наличие многочисленных транспарантов и лозунгов, профсоюзных флагов и символики, обеспечение охраны существенно отличались в лучшую сторону от предыдущих акций. Однако по-прежнему в колоннах некоторых профсоюзных организаций было мало участников, отсутствовали лозунги, транспаранты, профсоюзная символика, флаги.

По итогам первомайской акции профсоюзов Президиум постановил: считать основными задачами профсоюзов области на ближайший период - добиться от власти выполнения требований, изложенных в резолюции и в выступлениях на митинге; членским организациям профобъединения на заседаниях своих коллегиальных органов с участием председателей первичных профсоюзных организаций обсудить ситуацию об активности членов профсоюза в проводимых массовых акциях профсоюзов и разработать комплекс мер по повышению массовости участия членов профсоюза в проводимых акциях профсоюзов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны