В Удмуртии задержаны грабители "с большой дороги"

Ижевск, 3 июня 2004, 11:56 — REGNUM  В Алнашском районе были задержаны два жителя Татарстана, промышлявшие грабежом дальнобойщиков на удмуртских дорогах. Как сообщили "АИФ Удмуртии"в МВД республики, 26 мая, ночью, на 45-м километре автодороги Елабуга - Ижевск водитель следовавшего транзитом через Удмуртию МАЗа и его напарник ремонтировали сломавшийся грузовик.

Возле их машины остановилась "десятка", из которой вышли два молодых человека и, угрожая расправой, потребовали деньги. При разговоре преступники держали руки в карманах, из чего дальнобойщики предположили, что у них может быть оружие, и поэтому добровольно отдали имевшиеся 1,6 тыс рублей.

После того как грабители скрылись, дальнобойщики доехали до ближайшего поста ГИБДД и сообщили о преступлении. По рации информация о "десятке" была передана всем постам и спустя небольшой промежуток времени автомобиль с преступниками был задержан на алнашском посту.

В настоящее время правоохранительные органы Алнашского района проводят следствие. Как нам стало известно, в настоящее время установлено, что задержанные ограбили еще пять дальнобойщиков: четыре случая - в Балезинском районе, один - в Можгинском.

Cледствие установило, что задержанные долгое время принимали наркотики, на которые и "зарабатывали" деньги на удмуртских дорогах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.