Премьер-министр Турции: "Действия Израиля можно обозначить как государственный терроризм"

Тель-Авив, 3 июня 2004, 11:53 — REGNUM  Израиль ничего не делает для мира, он убивает женщин и детей без разбора, разрушает их дома, и эти действия можно обозначить только одним термином, "государственный терроризм", - заявил премьер-министр Турции Реджеп Таип Эрдоган в интервью газете "Хаарец".

Поводом для начала антиизраильской кампании в Турции послужили антитеррористические действия армии в Рафиахе, хотя востоковеды еще год тому назад предупреждали, что приход власти Исламской партии отрицательно скажется на взаимоотношениях между Турцией и Израилем, так как не бывает "умеренных лидеров Исламской партии" по определению.

Отвечая на вопрос об израильско-турецких взаимоотношениях, Эрдоган сказал: "В первую очередь, наши отношения с Израилем нужно рассматривать в нескольких плоскостях. Это межправительственные взаимоотношения, и отношения между народами. Еще один аспект - это политические, экономические, торговые и общественные связи. Когда мы смотрим на взаимоотношения между нашими народами, то у нас не возникает никаких проблем, по крайней мере, с турецкой стороны. Иного мнения могут придерживаться отдельные люди или маргинальные группы, но турецкое правительство очень объективно относится к народу Израиля", - отметил Эрдоган.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail