Президент Якутии Вячеслав Штыров встретился с Михаилом Фрадковым

Якутск, 3 июня 2004, 11:38 — REGNUM  Президент Якутии Вячеслав Штыров встретился с Председателем Правительства Российской Федерации Михаилом Фрадковым. Это первая встреча главы республики с премьер-министром России. Речь шла о поручениях Президента РФ Владимира Путина по итогам заседания Президиума Госсовета по вопросам Крайнего Севера, которое состоялось в Салехарде в апреле 2004 года. Вячеслав Штыров, как руководитель рабочей группы Президиума, внес в Правительство РФ план мероприятий по выполнению этих поручений. Президент республики предложил привлечь к работе, наряду с заинтересованными министерствами, депутатов Совета Федерации и Государственной Думы, представителей северных регионов и ученых.

В ходе встречи обсуждались также вопросы о пенсиях северян. Михаил Фрадков внимательно выслушал доводы Вячеслава Штырова и дал соответствующие поручения правительству РФ. Кроме того, президент Якутии остановился на планах по разработке Эльгинского месторождения углей и доложил о своей поездке в Японию, во время которой японские деловые круги проявили горячий интерес к инвестиционным проектам Дальнего Востока и Восточной Сибири. Также Вячеслав Штыров внес свои предложения по урегулированию ситуации вокруг Верхнеленского пароходства.

На этой неделе также запланированы встречи Вячеслава Штырова с заместителем Председателя Правительства РФ Александром Жуковым и руководством Пенсионного фонда РФ, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail