Костромские педагоги примут участие в берлинском семинаре по проблемам молодежной политики

Кострома, 3 июня 2004, 11:31 — REGNUM  С 11 по 22 июня в Берлине состоится международный семинар на тему "Социальная работа с молодежью: профилактика негативных явлений в молодежной среде". Семинар организован в рамках программы сотрудничества в сфере молодежной политики между Российской Федерацией и Федеративной Республикой Германия на 2004 год. Кострому в Берлине будут представлять начальник управления по делам молодежи администрации города Надежда Третьякова, заведующая детским садом №73 Лидия Макарова, директор городского центра социальной реабилитации несовершеннолетних Нина Алексеева и главный специалист управления образования Екатерина Попова.

Костромская делегация проинформирует немецкую сторону о первых результатах совместного проекта между властями Костромы и германской организацией "Фрёбель", которая занимается социально-адаптационными программами для детей 6-14 лет. Проект рассчитан на 32 месяца и немецкой стороной для его реализации будет вложено около 50 тыс. евро.

В ноябре 2003 года, после подготовительной работы проекта в ходе которой были выявлены дети, наиболее нуждающиеся в поддержке, на базе детского сада №73 и центра социальной реабилитации несовершеннолетних были созданы группы дневного пребывания для 17 детей дошкольного, а также младшего и среднего школьного возраста. В группах проведен косметический ремонт, приобретено необходимое оборудование, подобран и сформирован педагогический коллектив. Специалисты разработали социальную карту на каждого ребенка, в соответствии с которой проводятся социально-реабилитационные занятия.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM главный специалист управления образования администрации Костромы Екатерина Попова, педагоги с удовлетворением отмечают, что за полгода занятий у детей повысился интерес к учебе. У неуспевающих появились положительные оценки по всем предметам, преодолены пробелы в знаниях. Дети стали более организованы и самостоятельны, прекратились уходы из дома. В результате комплексной работы с семьями прослеживаются положительные изменения в социальном статусе семей. В трех семьях родители устроились на постоянную или временную работу, в пяти - осуществляется поиск работы или более высокооплачиваемых рабочих мест. В семьях, где родители склонны к злоупотреблению спиртными напитками, увеличился период трезвости, улучшилось санитарное состояние жилья, изменилось отношение к детям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail