"Нет смысла устраивать истерики по поводу увольнения Парфенова": главный редактор газеты "Лесные новости" (Архангельская область)

Архангельск, 3 июня 2004, 11:24 — REGNUM  "К увольнению Парфёнова я отношусь достаточно спокойно. Сегодня нет смысла устраивать истерики по поводу данного увольнения и кричать о том, что свободу слова задушили окончательно", - прокомментировал ИА REGNUM увольнение Леонида Парфёнова с НТВ главный редактор газеты "Лесные новости" Александр Гревцов.

"Не надо строить иллюзий, что у нас была свобода слова. Точнее, она была, но очень непродолжительное время, и во многом определялась политикой первого президента РФ, который действительно пытался построить демократическое общество. В экономике многое у него не получалось, но в прессе несколько лет говорилось о том, что волновало людей. Однако если сегодня смотришь телеканалы, слушаешь радиопередачи, то можно подумать, что жизнь не так уж и плоха. Однако картинка из "ящика" идёт вразрез с действительностью. Сегодня ставка государства сделана на "ура-патриотизм",... а Парфёнов в заданные государством рамки никак не вписывался. Скорее всего, Парфёнов найдёт себя в каком-либо печатном или интернет-издании. Как раз эти СМИ - последние островки свободы в современной России, хотя и их при желании можно "прищучить"...", - сказал А.Гревцов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail