Курганская гордума утвердила программу управления муниципальным имуществом на 2004-2005

Курган, 3 Июня 2004, 11:10 — REGNUM  Программа управления муниципальным имуществом города Кургана на 2004-2005 годы и прогнозный план приватизации муниципального имущества были утверждены Курганской городской думой 2 июня.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана, основной целью программы является повышение эффективности управления муниципальным имуществом, находящимся в собственности города. Мероприятия, намеченные программой, предполагают увеличение доходов городского бюджета от всех направлений коммерческого использования муниципального имущества, ликвидацию убыточных и прекративших свою деятельность унитарных предприятий, разработку конкретных мероприятий по реформированию жилищно-коммунального хозяйства города, в том числе и локальных естественных монополий, а также осуществление строгого и всестороннего контроля за использованием объектов муниципальной собственности.

Как отметил заместитель мэра города, директор Департамента муниципального имущества Михаил Иванов, прибыль от использования муниципального имущества сегодня составляет значительную долю бюджетных поступлений. Так в прошлом году доход от имущества, находящегося в хозяйственном ведении муниципальных предприятий составил 8 миллионов 795 тысяч рублей, доход от арендной платы за муниципальное имущество составил 1 миллион 683 тысячи рублей. Доход от приватизации малорентабельного имущества составил 2 миллиона 513 тысяч рублей, а доход от аренды недвижимости превысил 32 миллиона рублей. Всего доходы бюджета от всех направлений коммерческого использования муниципального имущества превысил 46 тысяч рублей.

Для увеличения эффективности использования муниципального имущества предполагается внедрять более эффективные способы управления, расширение и совершенствование системы учета с составлением более полной электронной базы данных по каждым конкретным объектам, определение реальной рыночной стоимости при передаче муниципального имущества в залог, аренду или доверительное управление и другие мероприятия. Если намеченные пункты программы будут реализованы, то, по прогнозам экономистов, за два года реальные доходы от коммерческого использования муниципального имущества увеличатся на 90%. Уже к 2005 году поступления в городскую казну должны превысить 175 миллионов рублей, а к 2005 году достичь 473-х миллионов.

Что касается судьбы убыточных предприятий и малодоходного имущества, то тут мнение депутатов и экономистов однозначно: от этого балласта необходимо избавляться. По словам мэра города Кургана Анатолия Ельчанинова, муниципальное имущество должно приносить доход, и задача управленцев состоит в том, чтобы при использовании применялись только самые современные и эффективные способы управления. Убыточные предприятия должны быть ликвидированы, а малорентабельные объекты - приватизированы. Для увеличения рентабельности некоторых объектов городской казны планируется привлечение инвестиций с использованием как бюджетных средств, так и внебюджетных источников финансирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть