Во всех школах Магнитогрска будет введен курс обучения плаванию (Челябинская область)

Челябинск, 3 июня 2004, 11:09 — REGNUM  В апреле нынешнего года на городском собрании работников физической культуры глава города высказал тревожный факт, что более 80 % магнитогорских школьников не умеют плавать, и пообещал подготовить соответствующее постановление с четко разработанной целевой программой.

Как сообщает управление информации и общественных связей городской администрации, сегодня уже известны некоторые детали постановления. Так, с началом учебного года для второклассников всех школ будет введен 36-часовой курс обучения плаванию, который ребята смогут освоить в течение трех месяцев. Программа рассчитана на 9 месяцев, за это время научатся плавать более трех тысяч магнитогорских школьников. Занятия будут проводиться в бассейне Орджоникидзевского района, в бассейне городского Центра развития творчества, на базе Правобережного дома творчества и в профессиональном лицее №13.

Сейчас решаются финансовые вопросы, проводится поиск тренерского состава, контроль санитарно-эпидемиологического состояния бассейнов, решается вопрос оснащения необходимым спортинвентарем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.