Мэрия Ижевска обратилась в арбитраж, протестуя против решения МАП

Ижевск, 3 июня 2004, 11:06 — REGNUM  Администрация Ижевска обратилась в Высший арбитражный суд Удмуртской Республики с заявлением о признании недействительным решения Удмуртского территориального управления Министерства РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства (ТУ МАП).

Этим решением было установлено, что разные ставки арендной платы за земельные участки под временными сооружениями и стационарными объектами, установленные властями Ижевска, ставят в неравное положение предпринимателей, осуществляющих деятельность на рынке розничной торговли, сообщает пресс-служба администрации Ижевска.

Заявление поступило в суд 19 мая текущего года. Администрация города полагает, что решение и предписание Удмуртского территориального управления МАП РФ вынесено с превышением полномочий, так как признание нарушения антимонопольного законодательства устанавливается только в судебном порядке.

Также антимонопольным органом, по мнению гордаминистрации, неправильно применены и истолкованы нормы земельного права, а именно понятие "вид разрешенного использования" и "функциональный вид использования земель". Нарушение антимонопольного законодательства должно быть установлено при наличии достаточности материалов. Документов, подтверждающих ограничение и ущемление интересов хозяйствующих субъектов, Удмуртское территориальное управление МАП в администрацию города не представило.

Первое заседание в рамках производства по этому делу, возбужденному в отношении администрации города Ижевска, состоялось еще 12 февраля 2004 года. Оно было возбуждено после рассмотрения ряда обращений индивидуальных предпринимателей Ижевска о неправомерности применения в отношении временных торговых сооружений высокой ставки арендной платы за землю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.