В Хабаровске открылся городской центр "Одно окно"

Хабаровск, 3 июня 2004, 11:08 — REGNUM  В рамках программы по поддержке предпринимательства в Хабаровске открылся городской центр "Одно окно". Краевой центр стал третьим городом в России после Белгорода и Москвы, где муниципалитетом организовано создание такой структуры. Преобразился и дом, в котором ранее располагалось муниципальное предприятие "Центр малого бизнеса" - на его базе и создано учреждение "Одно окно". Теперь здание облицовано плиткой из металлопластика, заменена кровля.

Цель создания центра "Одно окно" - помочь предпринимателям и гражданам оформлять разрешительные и нормативные документы, не тратя большого количества времени на прохождение различных инстанций, причем сдать и получить документы можно в одном месте. Конечно, у горожан есть альтернатива - самим собирать необходимые документы или доверить это фирмам, предлагающим подобные услуги. Вопрос в том, насколько быстро и качественно все это будет сделано.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Администрации города Хабаровска, специалисты, работающие в муниципальном центре "Одно окно", помогут предпринимателям и горожанам оперативно и с гарантией оформить документы для таких процедур как получение в аренду муниципальных нежилых помещений, перевод жилого помещения в нежилое, передача земельного участка в собственность или аренду товариществу собственников жилья и домовладельцам, регистрация трудовых договоров между предпринимателями и работниками и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.