Нарушители законов должны быть наказаны, вне зависимости от служебного положения их родителей, - считает глава Карабаха

Степанакерт, 3 июня 2004, 11:01 — REGNUM  На днях президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян провел совещание с участием руководителей силовых структур и правоохранительных органов республики.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента НКР, участники совещания отчитались перед президентом о проводимой их ведомствами работе.

Президент выразил озабоченность участившимися в последнее время случаями правонарушений среди молодежи. В этой связи он счел недопустимым, когда закон нарушают дети высокопоставленных чиновников. Подобные факты, сказал он, вызывают справедливое возмущение у общественности. Этим проявлениям, подчеркнул президент, в каждом конкретном случае должна быть дана соответствующая оценка, вне зависимости от служебного положения родителей правонарушителей.

Говоря о деятельности правоохранительных органов, в частности, полиции и прокуратуры НКР, президент высказался о недопустимости необоснованно прекращаемых ими уголовных дел. В этой связи он, в частности, подчеркнул, что уголовные дела должны получать логическое завершение в судебных органах. Касаясь качества принимаемых судебных решений, предвзятости в работе отдельных судей, президент отметил, что подобные факты подрывают веру людей в справедливость, равно как и негативно сказываются на имидже государства. "Мы не намерены и далее терпеть такое отношение к делу, благо закон четко регламентирует механизмы сдерживания в отношении недобросовестных служителей Фемиды", - сказал Аркадий Гукасян.

В ходе совещания президент поставил перед органами полиции задачу по пресечению фактов лихачества среди водителей, которые не только нарушают покой граждан, но и представляют серьезную угрозу их жизни. По словам участников совещания, особенно грешат нарушениями правил дорожного движения водители маршрутных такси. Органы полиции соместно с мэрией Степанакерта должны положить конец этим фактам, сказал президент. В противном случае госорганы вынуждены будут пересмотреть итоги тендеров по выбору организаций, осуществляющих пассажирские перевозки.

В заключение президент поручил присутствующим направить все усилия для устранения причин подобных негативных явлений, подчеркнув при этом, что возьмет под личный контроль исполнение данных им поручений. Было принято решение проводить подобные совещания раз в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.