В Пензе за взятку осужден преподаватель вуза

Пенза, 3 июня 2004, 11:00 — REGNUM  Пензенская Фемида вынесла достаточно редкий приговор - преподаватель-взяточник осужден к 2,5 годам лишения свободы. Такой срок получил уже бывший преподаватель Пензенской государственной технологической академии Шамиль Бахтияров. На взятке с поличным его задержали сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) УВД Пензенской области еще во время зимней сессии. Квалифицированно проведенное расследование уголовного дела позволило собрать неопровержимые доказательства по эпизодам получения взяток в размере 9 тысяч рублей.

Начальник ОБЭП РОВД Октябрьского района Пензы Сергей Постников, комментируя судебное решение для представителей СМИ, подчеркнул, что в данном случае суд, в отличие от многих схожих ситуаций, вынес приговор, связанный с лишением свободы, а не с условными сроками или штрафами. Бахтияров был давно замечен в получении взяток от студентов за экзамены, и с каждым разом "аппетиты" его возрастали. Не все, что знали о нем оперативники, получило соответствующую судебную оценку.

По мнению сотрудников правоохранительных органов, доводимое до суда количество взяточников в пензенских вузах - это только вершина айсберга. Реальные масштабы поборов в системе образования не поддаются оценке и тем более выявлению. Тем не менее, сотрудники милиции, пользуясь случаем, обратились в преддверие вступительных экзаменов в вузы ко всем пензенцам с просьбой сообщать в органы правопорядка о всех случаях взяточничества со стороны преподавательского состава, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.