Сотрудников Соломбальского ЦБК не допускают в административное здание (Архангельская область)

Архангельск, 1 июня 2004, 10:40 — REGNUM  1 июня руководству Соломбальского ЦБК вручен протокол об административном правонарушении о несоблюдении правил пожарной безопасности и предписание о запрещении с 1 июня эксплуатации административного здания Соломбальского ЦБК.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник начальника ГУ по делам ГО и ЧС Архангельской области по связям со СМИ и общественными организациями Елизавета Цыварева, еще в апреле 2004 года Госпожнадзор провел плановую проверку СЦБК. В результате проверки были выявлены многочисленные нарушения пожарной безопасности. Например, в варочном цехе таких нарушений было 85. Именно это стало основной причиной пожара, случившегося в варочном цехе 23 мая. Во время майского пожара никто не пострадал. В настоящее время он закрыт на ремонт. По факту пожара была проведена внеочередная проверка предприятия, в ходе которой было установлено, что фактически ни одно из требований пожарных выполнено не было. Именно это и стало причиной запрета эксплуатации здания СЦБК.

По словам работников Госпожнадзора, в цехах СЦБК стоят бочки с горючими материалами, внутренняя отделка административного здания сделана из горючего материала, в фойе первого этажа установлены металлические решетки. Все оборудование на предприятии старое. В этот раз Госпожнадзор настроен жестко. Пока не будут устранены все нарушения или хотя бы не будет составлен четкий график устранения всех нарушений, эксплуатация здания будет запрещена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.