Ураган парализовал движение поездов железной дороги на участке "Кизнер-Агрыз" (Удмуртия)

Ижевск, 3 июня 2004, 10:28 — REGNUM  1 июня 2004 г. вследствие массового падения деревьев из-за прошедшего по Удмуртии ураганапроизошла остановка движения поездов на ряде перегонов участка Кизнер-Агрыз протяженностью 112 км.

1 июня 2004 г. в период с 18 до 21 часа через районы Удмуртии проходил атмосферный фронт, сопровождающийся сильными грозами, шквалистым усилением ветра до 30 м/сек, местами достигавшим 34 м/сек. Как сообщает пресс-служба Ижевского отделения ГЖД, всего на участке Кизнер-Агрыз на линии электроснабжения за время урагана упало 48 деревьев, не считая многочисленных веток.

Упавшие деревья оборвали провода электроснабжения и повредили опору контактной сети. После этого движение на участке было закрыто, сообщает пресс-служба Ижевского отделения ГЖД.

Исчезновение напряжения на постах электрической сигнализации и отключение телесигнализации и телеуправления объектами электроснабжения и контактной сети привело к снижению оперативности в отыскании и локализации мест повреждения.

Аварийно-восстановительные бригады Ижевского отделения ГЖД оперативно приступили к работе. На данном участке было снято с линий энергоснабжения 48 деревьев диаметром от 15 до 30 см в основном из лесного массива принадлежащего Гослесфонду.

В результате повреждения линии энергоснабжения из-за стихийного бедствия было задержано на участке Агрыз-Кизнер в общей сложности 76 поездов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.