500 сербских детей из Косово и Метохии отдохнут в России (Хабаровск)

Хабаровск, 3 июня 2004, 10:28 — REGNUM  ОАО "РЖД" принимает участие в программе "Дети Косово", разработанной Центром национальной славы России (ЦНСР). В ночь с 1 на 2 июня российская делегация, возглавляемая председателем Попечительского совета ЦНСР, первым вице-президентом ОАО "РЖД" Владимиром Якуниным, вылетела в Белград для сопровождения сербских детей в Москву.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре "Дальневосточной ЖД" - филиала ОАО "РЖД", на отдых в Россию приедут более 500 сербских детей из Косово и Метохии. Это дети 9-14 лет, пострадавшие от албанских экстремистов, оставшиеся без крова, проживающие в специальных анклавах на территории Косово и в лагерях беженцев, а также дети-сироты.

Программа "Дети Косово" разработана для поддержки и укрепления российско-сербских отношений и авторитета РФ на Балканах. Она проводится по инициативе Фонда Святого апостола Андрея Первозванного и Центра национальной славы России и при поддержке администрации Московской, Костромской, Тверской, Ярославской, Псковской, Нижегородской областей; города Дубны; Московского областного комитета социальной защиты; Центрального Банка Российской Федерации; Московской, Октябрьской и Горьковской железных дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail