На Куйбышевской ЖД прошли учения гражданской обороны

Самара, 3 июня 2004, 09:22 — REGNUM  1-2 июня на базе Самарского отделения Куйбышевской магистрали прошли комплексные дорожные учения гражданской обороны. Главным аспектом мероприятия стал вопрос взаимодействия железной дороги с Министерством обороны России, УФСБ РФ по Самарской области, Средневолжской транспортной милицией и Управлением ГО и ЧС города Кинеля.

В учениях приняли участие свыше 350 человек из 49 штабов гражданской обороны Самарского отделения дороги формирования станций Самара, Кинель, Самарской дистанции пути, локомотивного депо Самара, автотранспортного комбината и др. В их состав входят силы постоянной готовности - восстановительный и пожарный поезда. Пожарные поезда Куйбышевской железной дороги имеют отличное техническое оснащение. Они прошли аттестацию аварийно-спасательных формирований и входят в общий перечень МЧС. Работая в постоянном тесном контакте с Государственной комиссией по пожарной безопасности, железнодорожники всегда готовы оказать посильную помощь в разрешении чрезвычайных ситуаций и сделать все возможное, чтобы предупредить их.

В ходе учений участники отрабатывали тактику действий в чрезвычайных ситуациях на объектах железнодорожного транспорта. Главной целью мероприятия стала проверка надежности систем управления, связи и оповещения КбшЖД в случаях чрезвычайных ситуаций, - сообщила пресс-служба КбшЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.