Александр Хлопонин обсудил с Михаилом Фрадковым вопросы строительства Сосновоборской ТЭЦ, Богучанской ГЭС и федеральной автомагистрали

Красноярск, 3 июня 2004, 09:07 — REGNUM  2 июня в Белом доме состоялась рабочая встреча губернатора Красноярского края Александра Хлопонина с премьер-министром РФ Михаилом Фрадковым.

Губернатор обсудил с премьером ключевые проблемы в экономике Красноярского края и Сибири. В частности, губернатор поставил перед премьером вопрос о полном и своевременном выполнении обязательств федерального бюджета по финансированию строительства обхода Красноярска федеральной автомобильной магистралью. В настоящий момент региональный бюджет в полной мере выполняет свои обязательства по софинансированию проекта, а федеральный - нет. Михаил Фрадков дал поручения Минтрансу и Росавтодору включить строительство обхода Красноярска в перечень приоритетных к федеральному финансированию проектов.

Губернатор проинформировал премьера о ходе реализации проекта по достройке Сосновоборской ТЭЦ. В настоящий момент РАО ЕЭС передало этот объект незавершенного строительства на баланс Росатомстроя. Александр Хлопонин обратил внимание премьера на необходимость обеспечить своевременное финансирование этого проекта американским правительством в соответствии с межправительственным соглашением России и США. Премьер дал поручение министерствам и ведомствам провести соответствующие переговоры с американской стороной для обеспечения своевременного начала строительных работ.

Александр Хлопонин рассказал Михаилу Фрадкову о работе администрации края, РАО ЕЭС, Минэкономразвития и Минэнерго по привлечению инвестиций в достройку Богучанской ГЭС. По оценке губернатора, важнейший для экономики Сибири проект пока не реализован из-за неопределенности с оценкой рыночной стоимости Богучанской ГЭС и с выбором оптимальной финансовой модели допуска частных инвесторов к капиталу ГЭС. Александр Хлопонин выступил с инициативой объявить открытый тендер среди авторитетных независимых консалтинговых компаний, победитель которого оценит стоимость ГЭС и выберет оптимальную финансовую модель достройки. При этом, подчеркнул губернатор, федеральный бюджет не должен тратить средства на оплату труда консультантов: деньги на проведение независимой экспертизы изыщет администрация края. "Для края важно, чтобы Богучанская ГЭС как можно скорее заработала, потому что это даст импульс развитию большого количества интересных промышленных проектов", - подчеркнул губернатор. Премьер-министр поддержал идею конкурса и дал поручения министерствам и ведомствам в кратчайшие сроки сформировать тендерную комиссию из представителей всех заинтересованных сторон, которая назначит независимого консультанта.

Михаил Фрадков поздравил Александра Хлопонина с избранием его председателем Совета межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение". Губернатор рассказал премьеру о планах работы во главе ассоциации, о ключевых проблемах, стоящих перед экономикой Сибири и пригласил премьера принять участие в работе очередного заседания "Сибирского соглашения".

3 июня Александр Хлопонин встретится с министром образования и науки Андреем Фурсенко, а также по приглашению премьера примет участие в заседании Правительства РФ.

4 июня у губернатора намечены рабочие встречи с руководителем Администрации президента Дмитрием Медведевым, министром экономического развития и торговли Германом Грефом и руководителем аппарата правительства РФ Дмитрием Козаком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать