В Приамурье заканчивается подготовка к Харбинской ярмарке

Благовещенск, 3 июня 2004, 09:08 — REGNUM  В Администрации Амурской области 2 июня состоялось совещание с участниками 15-ой Харбинской торгово-экономической ярмарки под председательством заместителя губернатора Александра Мигули. До открытия ярмарки остается менее 2 недель, в течение которых самым активным образом идут последние приготовления к участию в ней. В этом году делегация участников ярмарки от Амурской области многочисленна (около 60 человек) и в ее состав входят представители областной администрации, деловых, коммерческих и научных кругов Приамурья.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Администрации Амурской области, на совещании рассматривались вопросы о готовности предприятий и организаций области к участию в ярмарке, о презентации на ХТЭЯ инвестиционных возможностей Амурской области и ряд организационных моментов по выезду делегации и участию в мероприятиях в рамках работы ярмарки. Предприятия представили образцы своих раздаточных материалов и визитки, которые повезут в Харбин.

На Харбинской ярмарке будут представлены проекты по использованию природных ресурсов области, такие как "Освоение Гаринского железорудного месторождения", "Комплексное освоение Сергеевского буроугольного месторождения", "Производство цеолитовой продукции на базе Куликовского месторождения цеолитов", "Создание курортного комплекса на базе Быссинского месторождения" и многие другие. В день Презентации Амурской области от имени делегации области будет устроен официальный прием для заинтересованных в сотрудничестве китайских участников ярмарки.

В рамках ярмарки пройдет китайско-российский экономический форум и мероприятие "Деловая миссия" для объектов экономического сотрудничества и импортно-экспортной торговли между КНР и Россией. Решение о проведении этой миссии было принято совместно оргкомитетом ХТЭЯ, Торговым представительством РФ в КНР и Аппаратом Полномочного представителя Президента РФ в ДВФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.