По мнению губернатора Красноярского края Александра Хлопонина, объединению регионов противятся те, кто обеспокоен собственными амбициям

Красноярск, 3 Июня 2004, 09:05 — REGNUM  2 июня губернатор Красноярского края Александр Хлопонин в интервью ИА "Интерфакс" пояснил свою позицию по вопросу объединения Красноярского края с Таймыром и Эвенкией. Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, красноярский губернатор считает, что необходимость объединения Красноярского края, Эвенкии и Таймыра существует давно, и что этот процесс необходимо форсировать.

"Мы подготовили свои предложения по объединению Красноярского края с Эвенкией и Таймыром, которые переданы в администрацию президента. Кроме того, создан Совет губернаторов для решения всех вопросов, касающихся будущего слияния, которое может произойти уже в ближайшей перспективе", - сказал Хлопонин. По его словам, при объединении регионов особенно важны экономические аспекты. Речь идет о том, сохранится ли у людей нынешний уровень жизни, особенно у тех, кто проживает на территориях, относящихся к северным регионам, и произойдет ли в случае укрупнения бюджетное выравнивание субъектов.

"Я считаю, что люди должны только выиграть от объединения, и эта задача для меня как руководителя является приоритетной", - подчеркнул Александр Хлопонин. В то же время он признал, что у идеи объединения трех субъектов федерации существуют противники. Однако, как уточнил Хлопонин, речь идет об отдельных лицах, которые, по его словам, больше обеспокоены не тем, что будет с подведомственными им сегодня территориями, а только своим будущим. "Обнадеживает, что таких людей меньшинство, и я уверен, что процесс объединения Красноярского края с Эвенкией и Таймыром необратим", - сказал губернатор.

Касаясь в целом ситуации с укрупнением регионов в России, он выразил мнение, что этот процесс необходимо начинать с "существующих федеративных матрешек", приведя в качестве примера объединение Пермской области с Коми-Пермяцким автономным округом. По мнению Хлопонина, укрупнение субъектов федерации будет способствовать их экономическому развитию и позитивно скажется на населении. При этом он отметил, что в настоящее время в "смешанных" регионах, таких как Красноярский край, Эвенкия и Таймыр, действует огромное количество как федеральных, так и местных структур, которые дублируют функции друг друга и зачастую выполняют даже не свойственные им задачи, что, в конечном счете, тормозит экономическое развитие субъектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе