В Иркутске пройдет ярмарка общественных организаций

Иркутск, 3 июня 2004, 08:39 — REGNUM  6 июня, в День города, пройдет первая ярмарка-презентация общественных инициатив "Некоммерческий мир Иркутска". На набережной Ангары свои стенды установят 27 общественных организаций. Об этом 3 июня на пресс-конференции сообщила президент молодежного благотворительного фонда "Возрождение земли сибирской" Елена Творогова. По ее словам, в Иркутске работает более 300 общественных организаций.

"Такие ярмарки в сибирских городах уже проводились, но в Иркутске это мероприятие будет проходить впервые, - отметила Елена Творогова. - Было несколько похожих акций, но они проводились в закрытых помещениях и собирали небольшое количество посетителей. Предстоящая ярмарка организуется на другом уровне. Набережная в праздничный день будет переполнена людьми. Думаю, что многих из них заинтересуют стенды общественных организаций. Каждый горожанин сможет найти там что-то интересное. Выбор очень широк".

Как рассказала Елена Творогова, среди заявивших о своем участии в ярмарке организаций есть экологические, этнографические, спортивные, правозащитные. В мероприятии примут участие байкеры, альпинисты, каскадеры, мастера народных промыслов. Иркутское областное отделение Российского Союза молодежи планирует провести на ярмарке несколько презентаций. Например, организация приглашает выпускников школ прошлого года, которые добились успехов в спорте и общественной жизни. На стенде они смогут получить альбомы со своими фотографиями и биографиями, выпущенные в рамках проекта "Российские интеллектуальные ресурсы". Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Молодежный благотворительный фонд "Возрождение земли сибирской" был создан в 1995 году. Первый его проект, поддержанный фондом "Евразия", назывался "Обучение активистов общественных организаций". Он стал одним из первых проектов такого рода в Иркутской области. С ноября 1995 фонд работает в качестве представительства Сибирского центра поддержки общественных инициатив. В 1996 году в Иркутске состоялась одна из первых в Сибири конференций некоммерческих организаций, а вместе с ней и первая ярмарка НКО. Вместе с другими организациями региона Фонд был инициатором создания Объединенного Совета некоммерческих организаций, который сегодня является одним из старейших в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.