Избирательная комиссия Волгоградской области утвердила протокол об определении результатов выборов депутатов регионального парламента по единому избирательному округу и 19 одномандатным округам. Суммарно политическая партия «Единая Россия» получила в думе 28 мест из возможных 38, сообщили 11 сентября в пресс-службе облизбиркома.

По партийным спискам к представителям «Единой России» отошли 11 мандатов. У КПРФ в парламенте будет четыре депутата, у ЛДПР — два, «Справедливая Россия» и «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» привели в думу по одному представителю. В одномандатных округах 17 мест в областном парламенте получает «Единая Россия», по одному мандату — представители КПРФ и «Справедливой России».

«Согласно закону в течение пяти дней избранные по спискам представители партий должны представить в облизбирком заявления о сложении с себя обязанностей, которые не совместимы со статусом депутата, или отказаться от мандата», — уточнили в ИКВО.

В комиссии не зафиксировали нарушений, способных повлиять на результат голосования, и требовавших рассмотрения на заседании облизбиркома.

Читайте развитие сюжета: В Волгоградской областной думе перераспределили вакантные мандаты