Объемов горячей воды хватит только 70% населения Владивостока, считает городская администрация

Владивосток, 3 июня 2004, 05:52 — REGNUM  Во Владивостоке продолжается плановая подача горячего водоснабжения жителям города. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Дальэнерго, Советский район планируется подключить к ГВС к концу недели.

По словам директора Тепловых сетей ОАО "Дальэнерго" Алексея Трофимова, последними горячую воду получат жители Первомайского района. Подключение этого района намечено с 14 по 17 июня. Сейчас в этом районе на магистральных и городских сетях производятся ремонтные работы по устранению порывов. 3 июня ОАО "Коммунальные системы Владивостока" планиуерт подачу воды в микрорайоны Второй речки и Мингородок. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, в ближайшие дни горячая вода появится в 70% жилых домов городского центра.

"Гидравлические испытания, проведенные с целью проверки бездействовавшей много месяцев системы, выявили 77 порывов, из-за которых пока невозможна подача горячей воды в 584 домах. План-график по устранению порывов составлен и выполняется.

Как прокомментировал зам. главы администрации по вопросам ТЭКа Юрий Молочный, 40 тысяч кубометров, выделенные "ВКХ Юга Приморья" по распоряжению администрации Приморья на горячую воду, - хватает как раз только для того, чтобы обеспечить горячей водой 70% домов Владивостока. Тех объемов, что подается сегодня в город (282 тысячи кубометров на холодную и 40 тысяч - на горячую воду) по-прежнему недостаточно для нормальной жизни краевого центра. Между тем, только в мае выпала двойная норма осадков, наполнение водохранилищ идет хорошими темпами, прогнозы благоприятные, и, возможно, скоро вновь только от ответственности руководства "ВКХ Юга Приморья" будет зависеть, сольют из водохранилищ воду или нет", - сообщили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail