В Приморье наблюдается устойчивый рост уровня женской и детской наркомании

Владивосток, 3 июня 2004, 04:59 — REGNUM  Возраст самого маленького наркомана во Владивостоке всего 9 лет. Об этом было сказано на заседании городской межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами, спиртными напитками и их незаконному обороту, прошедшей в администрации Владивостока.

Как сообщили в пресс-службе правления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Приморскому краю, во Владивостоке в нынешнем году наблюдается устойчивый рост уровня женской и детской наркомании.

По словам начальника отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики управления ФСН РФ по Приморскому краю Аркадия Епихова, первоочередной задачей до конца нынешнего года остается усовершенствование и усиление системы профилактики употребления наркотиков в школах. Данные социологов свидетельствуют о том, что наибольшее количество первых проб наркотика, сигарет приходится именно на возраст 15-16 лет, хотя значительный рост приобщения наблюдается уже в 13-14 лет. Результаты исследования этой проблемы подтверждают необходимость проведения работы по профилактике вредных привычек у подростков в более раннем возрасте (8-10 лет и ранее) и продолжения ее на протяжении всего детско-подросткового периода.

Профилактические программы должны обучать подростков навыкам противодействия вовлечению в наркоманию, воспитывать у школьников стремление к здоровому образу жизни, сознательное негативное отношение к употреблению наркотических средств и психотропных веществ. С этой целью уже с нового учебного года во всех 80-ти школах Владивостока планируется ввести в программу обучения специальный учебно-методический комплекс "Все цвета кроме черного". К тому же подросткам дадут максимально полную и достоверную информацию о негативных последствиях употребления наркотиков и уголовной ответственности за преступления, связанные с оборотом наркотических средств.

Помимо этого, для родителей школьников с сентября 2004 года в каждом учебном классе пройдет родительский лекторий по профилактике наркомании. Психологи-наркологи проведут беседы с родителями о важности ранней профилактике вовлечения в наркоманию, расскажут о тревожных признаках возможного употребления наркотиков детьми, как поступить в ситуации, если ребенок уже начал употреблять наркотики. И также посоветуют, куда обратиться за помощью в случае беды. Члены межведомственной комиссии признали необходимость проведения экспертизы всех подростковых антинаркотических программ. Теперь любые авторские методики будут получать экспертное заключение экспертно-консультативного совета, действующего при краевой межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотиками на территории Приморья. Об этом сообщает Восток Медиа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»