Меры борьбы с должниками "Дальэнерго" не будут столь жесткими (Приморский край)

Владивосток, 3 июня 2004, 04:54 — REGNUM  По словам председателя приморского ЗАКСа Сергея Сопчука, практика отключения предприятиями "Дальэнерго" своих должников без решения судебных органов должна уйти в прошлое. Об этом, как сообщает ИА REGNUM, председатель заявил в ходе обсуждения итогов прохождения отопительного периода 2003/2004 года в Приморском крае.

"Сегодня во многих населенных пунктах края социально-значимые объекты завязаны на те же технические линии, что и должники "Дальэнерго". В результате при отключении страдают не только неплательщики, но и ни в чем не повинные жители, - говорит Сергей Андреевич. - Так в последнее время осуществлялись ограничения на поставки электроэнергии предприятиям "Примтеплоэнерго". Как пример к чему это приводит - в Октябрьском районе школа-интернат, в которой обучается около 100 детей, на неделю осталась без воды.

Хозяйственные споры предприятий должны решаться в суде. Долги нужно взыскивать, но в установленном законом порядке. В противном случае порочной практикой "правила рубильника" должна заняться прокуратура, - подчеркнул Сергей Сопчук.

Присутствующий на обсуждении представитель "Дальэнерго" согласился с доводами депутатов и заверил, что энергетики будут активнее использовать легитимную форму борьбы с должниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail