Калужские летние оздоровительные лагеря готовы принять детей

Калуга, 2 июня 2004, 21:52 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 31 мая представители учреждений и организаций здравоохранения и образования области, службы Госсанэпиднадзора приняли участие во Всероссийском селекторном совещании по организации летнего отдыха российских детей, провел которое Главный государственный санитарный врач страны Геннадий Онищенко.

Тревогу службы Госсанэпиднадзора вызывает ряд недостатков, которые из года в год не удается полностью ликвидировать. Это - несанкционированные открытия лагерей, их плохое водоснабжение. Серьезные нарекания по данным вопросам были в прошлом году к Красноярскому краю, Карелии, Костромской и Смоленской областям.

Есть претензии и к качеству питания. Многие учреждения детского отдыха используют в рационе большое количество консервированных и углеводных продуктов, тогда как должны делать ставку на овощи, фрукты и соки. К тому же не везде постоянно следят за безопасностью питания. Уже в этом году со спортивных сборов, проходивших в мае в лагере "Дружба" Краснодарского края, госпитализировано с пищевой интоксикацией 10 школьников.

Далеко не во всех регионах страны детские оздоровительные лагеря готовы принять детей. В Калужской области все 27 объектов летнего отдыха - 25 лагерей и 2 санатория - уже успешно прошли процедуру приемки органами Госсанэпиднадзора. По предварительным данным более 80 тысяч юных калужан смогут отдохнуть и поправить свое здоровье в условиях привычного климата. А для взрослых наступает горячая пора, ведь сегодня предъявляются достаточно жесткие требования к санитарному состоянию и безопасности пребывания детей в лагерях отдыха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.