Гунибской ГЭС присвоено имя народного поэта Дагестана Расула Гамзатова

Махачкала, 2 июня 2004, 20:42 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Госсовета и Правительства Республики Дагестан, в понедельник 31 мая, в Москве, в Министерстве промышленности и энергетики Российской Федерации прошло совещание по вопросу строительства и финансирования Ирганайской ГЭС, а также мероприятий по зоне затопления гидроэлектростанции.

В нем приняли участие полпред Президента РФ в Южном федеральном округе В.Яковлев, Председатель Государственного Совета Республики Дагестан М.Магомедов, председатель Правления РАО "ЕЭС России" А. Чубайс, руководитель Федерального агентства РФ по строительству и ЖХК В. Аверченко, руководитель Федерального агентства РФ по энергетике С. Оганесян, зам. Председателя Правительства РД, ген.директор ОАО "Сулакэнерго" Н. Алиев, постпред РД при Президенте РФ Р. Мамедов.

На совещании обсуждались вопросы о необходимости ускорения строительства Ирганайской ГЭС, решения проблем, связанных с зоной затопления гидроэлектростанции, а также соответствующего финансирования. По итогам совещания В.Христенко были даны поручения заинтересованным службам по дополнительному изучению возможностей решения поставленных вопросов.

1 июня Гунибской ГЭС (из серии малых гидроэлектростанций) в одноименном районе республики в торжественной обстановке было присвоено имя народного поэта Дагестана Расула Гамзатова. В качестве гостя на церемонии присутствовала телеведущая Татьяна Миткова, участвующая в конференции "Женщины Кавказа за становление ценностей мира, терпимости и ненасилия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.