В Дагестане утверждена некоммерческая организация Фонд "Дагестан без наркотиков"

Махачкала, 2 июня 2004, 20:36 — REGNUM  Сегодня в Управлении Федеральной службы наркоконтроля России по Республике Дагестан состоялось совещание по вопросу "О состоянии работы по координации деятельности органов государственной власти, правоохранительных структур и органов исполнительной власти республики в сфере профилактической деятельности по предупреждению незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ".

Как сообщили ИА REGNUM в группе общественных связей УФСН РФ по РД, в нем приняли участие члены координационного антинаркотического совета при Управлении наркоконтроля, в состав которого входят представители различных министерств и ведомств, деятели культуры, работники здравоохранения, учебных заведений, общественных организаций и религиозных конфессий.

Было отмечено, что за короткий период Управлением Госнаркоконтроля Республики Дагестан разоблачены и привлечены к уголовной ответственности более 70 наркодельцев, уничтожены посевы конопли и других растений на 15 гектарах. Однако остановить распространение наркотических средств и психотропных веществ силами одних правоохранительных органов невозможно. Необходима консолидация как государственных, так и общественных организаций. Объединив усилия семьи, школы, медицинских учреждений и правоохранительных органов, будем вести наступательную политику против распространения наркомании в нашей республике. И для активного содействия и укрепления деятельности Управления ФСН РФ по РД, проведения широкой разъяснительной работы, улучшения социально-правового и материального положения его территориальных подразделений, в этом году утверждена некоммерческая организация Фонд "Дагестан без наркотиков".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.