Евгений Примаков: Армения не за бортом проекта "Север-Юг"

Гагра, 2 июня 2004, 18:46 — REGNUM  Председатель торгово-промышленной палаты России Евгений Примаков не считает, что Армения осталась за бортом проекта "Север-Юг". По его словам, существуют дополнительные возможности для включения в эту программу других стран региона.

Отметим, что на днях в Москве было подписано трехстороннее соглашение о целесообразности создания консорциума по реализации проекта прокладки железнодорожной магистрали Россия-Азербайджан-Иран - составляющей части международного коммуникационного проекта "Север-Юг".

В свою очередь, как заявил сегодня сопредседатель армяно-российской межпарламентской комиссии, вице-спикер армянского парламента Ваан Ованнисян, Армения еще не является участницей проекта "Север-Юг", однако сделает это в скором времени вместе с Сирией. По словам армянского парламентария, в этом Армении помогут ее партнеры Россия и Иран, которые также осознают технические сложности присоединения Армении к данному маршруту. "Технические сложности наличествуют вне зависимости от всего", - заявил он, добавив при этом, что на данный момент наиболее острым вопросом для республики является разблокирование абхазского участка Закавказской железной дороги - основного транзитного пути в Россию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail