Северная железная дорога увеличит объем перевозки грузов по Коми примерно на 4 млн. тонн

Сыктывкар, 2 июня 2004, 18:45 — REGNUM  Филиал ОАО "Российские железные дороги" "Северная железная дорога" увеличит объем перевозки грузов по Коми в этом году примерно на 4 миллиона тонн. Об этом заявил начальник дороги Василий Билоха после подписания дополнительного соглашения между филиалом РЖД и Правительством Коми. От властей региона подпись под документом поставил в Сосногорске 2 июня Глава РК Владимир Торлопов.

Как ранее сообщалось, со ссылкой на Госкомстат республики, в 2003 году по железной дороге в Коми было перевезено 20,05 миллиона тонн грузов. Таким образом, прирост, по прогнозам, должен составить около 20 процентов. По мнению В.Билохи, это приведет и к росту налоговых выплат со стороны железнодорожников в республиканский бюджет.

Как отметил В.Торлопов, грузопоток будет увеличен за счет наращивания добычи бокситов на Средне-Тиманском месторождении и роста объема транспортировки железнодорожным транспортом нефти Тимано-Печорской провинции. В нефтегазоносных районах республики в перспективе просматривается дефицит трубопроводных мощностей для перекачки "черного золота", поэтому нефтяные компании будут активнее использовать железнодорожный транспорт, считает руководитель региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.