Мурат Джиоев: ОБСЕ должна предпринять ожидаемые от нее усилия

Тбилиси, 2 июня 2004, 18:27 — REGNUM  Министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев направил письмо главе миссии ОБСЕ в Грузии Рою Риву. В письме обращается внимание на то обстоятельство, что ввод Грузией 31 мая с. г. в зону грузино-осетинского конфликта подразделений спецназа, подготовленных американскими специалистами, и частей внутренних войск Грузии в сопровождении тяжелой военной техники явились грубыми нарушениями всех достигнутых договоренностей, в частности, Соглашения о принципах урегулирования грузино-осетинского конфликта и Меморандума о мерах по обеспечению безопасности и укреплению взаимного доверия.

"Эти действия грузинской стороны также расходится с заверениями грузинского руководства о приверженности мирному пути урегулирования конфликта", - отмечается в письме. "На этом фоне попытка проезда по территории Республики Южная Осетия супруги президента Грузии фактически явилась еще одной провокацией грузинской стороны в отношении Республики Южная Осетия, - указывается в документе. - Вызывает сожаление, что в этой ситуации Миссия ОБСЕ, несмотря на наши неоднократные обращения, не только не предприняла необходимые посреднические усилия для стабилизации ситуации в рамках своего мандата, но и участвовала в планировании и осуществлении провокационной попытки проезда супруги президента Грузии без согласия властей Южной Осетия по территории Республики".

В заключение выражается уверенность, что Миссия ОБСЕ предпримет все необходимые и ожидаемые от нее посреднические усилия, чтобы указать грузинский стороне на недопустимость и опасность ее контпродуктивных действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail