В Ереване завершилось второе заседание Совета руководителей торгово-промышленных палат государств-участников СНГ

Ереван, 2 июня 2004, 18:22 — REGNUM  В Ереване завершилось второе заседание Совета руководителей торгово-промышленных палат государств-участников СНГ. Участники заседания выступили с итоговым решением, в котором, в частности, отмечается:

"Одобрить работу Совета деловой информации по реализации Соглашения "О сотрудничестве ТПП государств-участников СНГ в сфере обмена деловой информацией", одобрить работу по выполнению Соглашения "О взаимодействии ТПП государств-участников СНГ в организации выставочно-ярмарочной деятельности".

В ходе заседания было подписано Соглашение "О сотрудничестве ТПП государств участников СНГ в сфере поддержки и развития субъектов малого и среднего бизнеса". Была также утверждена 40-часовая программа подготовки экспертов ТПП государств СНГ по товарной экспертизе.

Следующей страной-председателем Совета руководителей ТПП стран СНГ был избран по алфавитному принципу Азербайджан, где соответственно пройдет третье аналогичное заседание. Отметим, что Азербайджан отказался принять участие в работах заседания в Ереване, хотя и было направлено официальное приглашение. На вопрос журналистов, примет ли участие Армения в работах третьего заседания в Азербайджане, председатель ТПП Армении Мартин Саркисян отметил, что "армянская сторона всегда выказывала свое желание принимать участие в тех или иных заседаниях. Однако ответ на этот вопрос больше зависит от политической ситуации".

Напомним, что в Ереване с 1-3 июня в рамках очередного заседания Совета руководителей торгово-промышленных палат государств-участников СНГ прошла выставка "СНГ EXPO -2004". На заседании присутствовали представители ТПП Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Молдовы, России, Таджикистана и Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.